Ingredienti per 4 persone:
400 g di bavette (linguine o spaghetti),
0,5 kg di vongole veraci, 0,5 bicchiere di vino bianco, 1 spruzzata di Vinchef (ricetta a base
di Vino ed erbe aromatiche per cucinare), olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio,
peperoncino (facoltativo), prezzemolo, sale
1.La preparazione deve iniziare qualche ora
prima. Bisogna lasciare le vongole in ammollo qualche ora (anche una notte) nel frigo, possibilmente dentro un colapasta
immerso in una ciotola con l'acqua salata, per permettere lo spurgo di
eventuali impurità.
2.Preparate una pentola capiente dove mettete ad
imbiondire uno spicchio d'aglio e il peperoncino nell'olio. Aggiungete poi le
vongole e coprite la pentola finché non si aprono. Una volta aperte sfumatele
con il vino bianco e Vinchef e fatele evaporare a fiamma alta. In questo
momento potete in parte sgusciare le vongole. Cuocete coperte per altre 5 min circa.
3.Nel frattempo cuocete la pasta al
dente in abbondante acqua salata. Una volta cotta mettetela a mantecare insieme
con le vongole per qualche minuto (aggiungete l'acqua di cottura se
necessario). Per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato finemente ed un filo
d'olio. Portate subito a tavola. Buon appetito!!!
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