domenica 15 marzo 2015

TORTA CAPRESE
























Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente, 100 ml latte, 120 g di burro, 4 uova, 130 g zucchero, 200 g mandorle (oppure farina di mandorle), 1 cucchiaio do fecola di patate, 2 cucchiaini di lievito in polvere per i dolci, un pizzico di sale

per la decorazione:
zucchero a velo 


1. Il cioccolato sciogli a bagno baria insieme al latte.
2. In un robot da cucina riduci in polvere le mandorle  versa in una ciotola e unisci la fecola ed il lievito setacciato.
3.In una ciotola monta il burro con lo zucchero, unisci i tuorli uno per volta ed il cioccolato fuso. Ora amalgama gradualmente con la miscela di polveri preparata.
4.Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e delicatamente incorporali al composto.
5.Versa il composto in un stampo di Ø 24-26 cm, imburrato e infarinato con la fecola di patate (oppure rivestito con la carta da forno). Inforna a 160°C per circa 45 minuti.
6. Dopo la cottura, lascia la torta nello stampo fino a quando sarà fredda.  Sformala e servi decorata con dello zucchero a velo.
Buon Appetito!

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