domenica 10 giugno 2012

PATE' di FEGATO TOSCANO

Ingredienti
500 gr. di fegatini di pollo puliti (io ho usato il fegato di  vitello), 1 cipolla, 1 carota, prezzemolo, olio d' oliva, un cucchiaio di capperi , 2 filetti di acciughe, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2 foglie di salvia, 1 bicchierino di Cognag, brodo q.b, sale, pepe.

Tagliate la  carota, la cipolla, il prezzemolo e la salvia e soffriggete con dell'olio di oliva. Infine aggiungete i fegatini e sfumate con del cognac.
Quando l'alcol è ben evaporato, abbassate la fiamma, aggiungete il concentrato di pomodoro e del brodo e lasciate cuocere coperto per  circa 20-30 minuti. Infine aggiungete  i capperi e le acciughe, aggiustate di sale e di pepe e lasciate raffreddare. Frullate tutto con un mixer. Servite su crostini di pane caldo.



























Questa ricetta mi è stata pubblicata nella rivista di cucina ;)


9 commenti:

  1. deve essere di una bontà unica, un abbraccio SILVIA

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  2. CERCAVO UNA RICETTINA PER FARE UN PATè CON DEL FEGATO D'OCA CHE HO AVANZATO E USERò LA TUA, FACILE E GUSTOSA, GRAZIE!

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  3. DOMANDA salvia e prezzemolo a che servono fra gli ingredienti??

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  4. Ciao, Potresti consigliare le condizioni di conservazione ed il tempo massimo d'utilizzo?
    Michele

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    1. Ciao, conservare in un barattolino di vetro chiusu (come sulla foto) nel frigo per 4-5 giorni.Saluti.Maria

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  5. ciao, se lo metto in vasetti e lo sterilizzo a bagnomaria posso conservarlo fuori dal frigo?e se si per quanto tempo?
    grazie

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    1. Non ho mai provato sterilizzare e conservare fuori dal frigo...non rischierei, meglio sempre nel frigo e no per tanto tempo.

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  6. Aiuto! Ho fatto pate di fegato di vitello e pate di fegato di coniglio. Quato si conservano in congelatore?

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  7. Se è messo in barattolo metti sopra l' olio.... si conserva x almeno 2 mesi in freezer e 2 settimane in frigo..... solo che è un po più .... grasso.....

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