domenica 10 febbraio 2013

CACCAVELLE con RICOTTA E SPINACI

Ingredienti :
4 caccavelle di Gragnano, 500 g di spinaci puliti, 400 g di ricotta, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di burro, besciamella Gran Cucina, passata di pomodoro, noce moscata, sale  Gemme di Mare, pepe Cannamela

1.La vate bene gli spinaci  e fateli cuocete in una pentola aggiungendo un cucchiaio di burro. Un a volta cotti scolateli e strizzateli bene. Quando si raffreddano  tagliateli finemente.
2.In una ciotola amalgamate la ricotta, gli spinaci, la metà del parmigiano, la noce moscata ed aggiustate di sale e pepe.



3.Cuocete le caccavelle nell'acqua salata , scolatele e riempitele con il ripieno di spinaci e ricotta.
4.Sul fondo dei tegamini stendete un po' di besciamella e qualche cucchiaio di passata. A questo punto appoggiate la pasta ripiena e cospargetevi sopra qualche cucchiaio di besciamella e passata di pomodoro. Spolverate le caccavelle abbondantemente con il rimanente parmigiano grattugiato.
5.Mettete  in forno 200 gradi per 30 min circa (fino a che si presenterà la classica crosticina dorata). Sfornate la pasta e servitela. Buon appetito!!!



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