giovedì 21 novembre 2013

PEPATA di COZZE
























Ingredienti:
1 kg di cozze, 2 cucchiai di olio evo extravergine d'oliva Dante, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, 1/2 cucchiaio di sale grosso Gemma di mare, pepe, 1/2  bicchiere di vino bianco, 1 limone

Pulite le cozze, mettetele in una pentola capiente a bordo alto con un po' d'olio di oliva, due spicchi d’aglio schiacciati e  gambi di prezzemolo. Coprite la pentola e tenete a fiamma alta, aspettate che le cozze si aprano. 
Una volta aperte aggiungete  1/2 bicchiere di vino bianco, mezzo limone (succo e la scorza), sale e pepe . Mescolate bene tutti i sapori e fate sfumare il vino. Coprite con un coperchio e  fate cuocere ancora qualche minuto. Servite  immediatamente  guarnendo con fette di limone  e  pane casareccio tostato.


2 commenti:

  1. adoro le cozze preparate così, un abbraccio SILVIA

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  2. Che bontà per il palato,ciao Mariella

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