giovedì 18 settembre 2014

TORTA SOFFICE con le PERE




















Ingredienti: (per uno stampo rotondo Ø 26 cm )
3-4 piccole pere (mature), 4 uova, 250 g di burro (temperatura ambiente), 220 g di zucchero, 
buccia di 1 limone, vanillina, 250 g di farina , 3 cucchiaini di lievito in polvere per i dolci, 
un pizzico di sale



1.Mettete in una ciotola capiente o all'interno di un mixer il burro e lo zucchero e mescolate gli ingredienti a crema.
2.Aggiungete poi le uova, uno alla volta, avendo cura di amalgamare bene ogni uovo prima di aggiungerne un altro. Procedete così fino ad ottenere un composto chiaro, cremoso e senza grumi, poi aggiungete al composto la buccia di 1 limone, la  vanillina ed un pizzico di sale.
3.Mischiate e setacciate la farina con il lievito in polvere, poi aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e uova. Mescolate il tutto con un frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo.
4.Rivestite uno stampo (meglio a cerchio apribile) con la carta da forno (o imburrate ed infarinate; io sul fondo ho messo la carta invece i lati  li ho imburrati) e versateci 2/3 d’impasto ottenuto. Distribuite sopra le pere  (sbucciate e tagliate a cubetti) e coprite con l'impasto che vi è rimasto.
5.Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate per circa 45-50 minuti (provate con uno stecchino di legno per vedere se la cottura è giusta, deve uscire asciutto). Fate riposare la torta  per 10 minuti e toglietela dallo stampo.
Quando la torta si sarà raffreddata cospargetela di  zucchero a velo.












































9 commenti:

  1. Witaj :) pyszne ciasto, chętnie bym skosztowała...
    Prawdziwie włoskie smaki u Ciebie na blogu....jesteś Włoszką czy masz polskie pochodzenie...? Pozdrawiam :)

    RispondiElimina
  2. Witam! Jestem Polka, od 6 lat mieszkam we Wloszech. Mam meza Wlocha wiec kuchni wloskiej nauczylam sie od niego i jego olbrzymiej rodziny z tradycjami kulinarnymi :) POZDRAWIAM, milo ze do mnie zajrzalas!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chętnie będę zaglądać, jak uczyć się włoskiej kuchni to u samego źródła :)) a jak jesteś Polką to mam nadzieje wybaczysz mi, że będę pisać po polsku...mój włoski nie jest w najlepszej kondycji...:))) chociaż powinno być raczej :(((
      Pozdrawiam.

      Elimina
    2. Pewnie, ze pisz po Polsku! Ten tlumacz na moim blogu niezbyt dobrze dziala, wiec w razie jakichkolwiek pytan, pisz to Ci potlumacze:) Mam zamiar powoli wprowadzac przepisy rowniez w j.polskiem, wiec moze Wam w Polsce bedzie latwiej. Pozdrawiam!

      Elimina
    3. To znowu ja, może masz ochotę wziąć udział w zabawie VBA to zapraszam :)
      Trzeba napisać coś o sobie ( szczegóły u mnie ), na pewno czytelnicy bloga z chęcią przeczytają... Jeśli nie, to nie było pytania ;) Pozdrawiam!

      Elimina
  3. sofficissima con le pere non ho ancora mai provato, segno la ricetta! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Sembra di sentire il profumo attraverso il monitor, ha un aspetto magnifico. Complimenti. Buona serata, a presto ;)

    RispondiElimina
  5. Sono una tua nuova followers n°150 (libricheamore)
    Se ti va di ricambiare: http://libricheamore.blogspot.it/
    ne sarei felice. ciao

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...