sabato 16 maggio 2015

SBRICIOLATA di FRAGOLE (KRUSZONKOWIEC z TRUSKAWKAMI)





















Ingredienti:
200 g farina per dolci Molino Pizzuti, 50 g zucchero, 80 g burro (a temp. ambiente),1 uovo, ½ cuchiaino di lievito in polvere, buccia di 1 limone, un pizzico di sale, circa 5 cucchiai di marmellata di fragole, 200 g di fragole , zucchero a velo Zefiro Eridania (per la decorazione) 
























1. In una ciotola mescolate (con le mani) tutti gli ingredienti (ricordate di  setacciare la farine ed il lievito per far si che non si formino grumi). Amalgamate gli ingredienti rapidamente formando una pasta frolla. Mettete l'impasto nel frigo per  almeno 30 min.
2.Lavate bene le fragole e tagliatele a fettine
3.Rivestite con la carta da forno una teglia rotonda del diametro di 22-24 cm.
4. Cospargete il fondo della tortiera con 2/3 dell'impasto sbriciolandolo con le mani. Spalmate sopra la marmellata e disponete le fragole tagliate a fettine. Prendete dal frigo l'impasto rimasto e coprite le fragole sbriciolandolo sempre con le mani.
5.Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate per circa 35-40 minuti.
6.Quando la torta si sarà raffreddata cospargetela di  zucchero a velo.












































            Questa ricetta mi è stata pubblicata nella rivista di cucina ;)
                      

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