Ingredienti :
400 g di farina, 1 uovo intero, 4
tuorli, 2 cucchiai di zucchero a velo, 20 g di burro,
1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di alcool o vodka (serve per non far assorbire l'olio durante la frittura), vino bianco q.b., 2 l di olio d'arachidi (per friggere)
1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di alcool o vodka (serve per non far assorbire l'olio durante la frittura), vino bianco q.b., 2 l di olio d'arachidi (per friggere)
per servire:
lo zucchero a velo vanigliato Zefiro Eridania oppure il miele e caramelle
colorate
1.Impastate
rapidamente tutti gli ingredienti, aggiungete poco alla volta il vino (q.b.)
fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso. Formate una
palla e lasciatela riposare per 1 ora coperta da una pellicola in un luogo
fresco.
2.Riprendete l’impasto e tiratelo col mattarello
fino ad ottenere una sfoglia più sottile possibile. Tagliatela a striscioline
con l’aiuto di una rotella. Prima di cuocerle, cercate di arrotolarle a treccia
su se stesse.
3.Portate a temperatura 1 litro d'olio d'arachidi in un tegame e
friggete le frappe per alcuni minuti fino a quando diventeranno belle dorate. Dopo che avete fritto metà delle frappe
cambiate l'olio. Scolatele su carta assorbente e spolveratele con zucchero a
velo oppure con il miele e le caramelle.
Buonissime!!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaFajne te faworki. Gratulacje.
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