domenica 6 settembre 2015

TORTA PERE e CIOCCOLATO (CIASTO CZEKOLADOWE Z GRUSZKAMI)


Ingredienti
3 uova medie, 180 g di zucchero semolato, 260 g di farina 00, 30-40 g di cacao amaro, 120 g di burro, 120 g di latte intero, 3-4 pere mature, 1 bustina di lievito per dolci, qualche goccia di estratto di vaniglia o ( rum a piacere), 1 pizzico di sale

Procedimento:
1.Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare.
2. Montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete l’estratto di vaniglia ed il pizzico di sale.
3.Unite la farina 00, il cacao ed il lievito setacciati alternandoli con il latte ed in più riprese senza smontare il composto con le fruste in movimento.
4.Aggiungete il burro ed amalgamate con le fruste fino ad incorporarlo del tutto.
5.Tagliare le pere a fettine.
6.Imburrate una teglia da 24-26 cm di diametro (meglio a cerchio apribile); io sul fondo ho messo la carte invece i lati dello stampo ho imburrato, aggiungete il composto nella tortiera.
7.Aggiungete le pere tagliate a fettine all’interno della torta in verticale.
8.Infornate a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
9.Sfornate, fate raffreddare completamente e servite la torta di pere e cioccolato.
























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