Przepis w języku polskim
znajdziecie tutaj: http://www.przyslijprzepis.pl/przepis/ciasto-czekoladowe-z-gruszkami-torta-pere-e-cioccolato
Ingredienti
3 uova medie, 180 g di zucchero semolato, 260
g di farina 00, 30-40 g di cacao amaro, 120 g di burro, 120 g di latte intero,
3-4 pere mature, 1 bustina di lievito per dolci, qualche goccia di estratto di
vaniglia o ( rum a piacere), 1 pizzico di sale
Procedimento:
1.Sciogliete il burro in un pentolino e fate
raffreddare.
2. Montate con le fruste elettriche le uova
insieme allo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete l’estratto
di vaniglia ed il pizzico di sale.
3.Unite la farina 00, il cacao ed il lievito
setacciati alternandoli con il latte ed in più riprese senza smontare il
composto con le fruste in movimento.
4.Aggiungete il burro ed amalgamate con le
fruste fino ad incorporarlo del tutto.
5.Tagliare le pere a fettine.
6.Imburrate una teglia da 24-26 cm di
diametro (meglio a cerchio
apribile); io sul fondo ho messo la carte invece i lati dello stampo ho
imburrato, aggiungete il
composto nella tortiera.
7.Aggiungete le pere tagliate a fettine
all’interno della torta in verticale.
8.Infornate a 180° per circa 35-40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
9.Sfornate, fate raffreddare completamente e
servite la torta di pere e cioccolato.
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