giovedì 7 novembre 2013

SPAGHETTI con le VONGOLE e PACHINO

























Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti 0,5 kg di vongole,10 pomodorini pachino, 0,5 bicchiere di vino bianco, olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, peperoncino (facoltativo), prezzemolo, sale


1.Lasciate le vongole in ammollo qualche ora (anche una notte  nel frigo) possibilmente dentro un colapasta immerso in una ciotola con l'acqua.
2.Preparate una pentola capiente dove mettete ad imbiondire uno spicchio d'aglio e il peperoncino nell'olio. Aggiungete poi le vongole e coprite la pentola finché non si aprono. Una volta aperte sfumatele con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma alta. In questo momento a seconda dei gusti potete in parte sgusciare le vongole.
3.Aggiungete quindi  i pomodorini tagliati a metà e cuocete coperte per altre 5 min circa. 4.Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Una volta cotta mettetela a mantecare insieme con le vongole per qualche minuto (aggiungete l'acqua di cottura se necessario). Per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato finemente ed un filo d'olio. Portate subito a tavola.

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