Ingredienti per 4 persone:
360 g di riso, 10 fiori di zucca, 2 zucchine
piccole, 1 cipolla piccola o lo scalogno, mezzo bicchiere di vino bianco, 2
litri di brodo vegetale, olio d’oliva, sale, pepe, zafferano
1.Per prima cosa preparate il brodo vegetale.
2.Lavate i fiori di zucca e le zucchine e
tagliatele a fettine fini. Tagliate a dadini una cipolla piccola (o ancora
meglio lo scalogno) e mettetele da parte.
3.Nella
pentola rosolate la cipolla, aggiungete il riso e tostatelo il riso per
qualche minuto, sfumate con il vino, dopodiché aggiungete le zucchine.
4.A questo punto cominciate ad aggiungere il
brodo di volta in volta, aspettando sempre che il precedente sia assorbito
prima di aggiungerne altro.
5.Dopo dieci minuti che il riso è in pentola
aggiungete lo zafferano (precedentemente sciolto in brodo), mischiate finché
tutto il riso diventa giallo, aggiungete un po’ di brodo e poi, sale e pepe.
6.Continuate la cottura aggiungendo brodo come
detto sopra per altri dieci minuti circa.
Ad un paio di minuti dalla fine
aggiungete i fiori di zucca una noce di burro e mantecatelo bene. Buon appetito!!!
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