Ingredienti:(una volta
svuotato il bicchiere di plastica dello yogurt usatelo per misurare gli altri
ingredienti )
1 bicchiere di yogurt naturale (150 ml), circa 1
bicchiere di latte, 2 bicchieri di farina "00" del Molino Chiavazza,
1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per i
dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, un pizzico di sale, 2 cucchiai
d'olio di arachidi
per servire a
piacere: lo zucchero a velo vanigliato Zefiro Eridania, la panna montataSprey Pan, la frutta fresca o sciroppata, il miele, le marmellate, la Nutella
oppure lo sciroppo d’acero (come nella
ricetta originale americana)
1.Dividete l'albume
dal tuorlo, mettendoli in due ciotole separate. Sbattete bene l'albume con un
pizzico di sale e mettetelo da parte
2. In un'altra ciotola sbattete il tuorlo con 2 cucchiai di
zucchero. Aggiungete lo yogurt,incorporate la farina , il lievito ed il
bicarbonato (versandoli nel composto tramite un setaccio per far sì che non si
formino i grumi). Poi aggiungete di volta in volta il latte mescolando
sempre con una frusta finché non otterrete la consistenza desiderata
(abbastanza densa, tipo l'impasto del pan di spagna). Ora aggiungete l'olio ed
unite al composto l'albume (precedentemente sbattuto) mescolando molto delicatamente con un
movimento che va dal basso verso l'alto. Lasciate riposare l'impasto per 15-30
min.
3.Trascorso questo tempo scaldate su fuoco medio una
padella antiaderente, unta con
pochissimo olio, versatevi un mestolino
di pastella che avete preparato e formate con il cucchiaio la forma del diametro circa 10 cm. Appena i pancakes
cominciano a dorarsi girateli sull'altro lato e una volta pronti toglieteli
dalla padella. Man mano che preparate i pancakes teneteli al caldo disponendoli
uno sopra l'altro in un piatto.
4.Serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo e la
panna montata. Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca.
Una colazione così ti dà la giusta carica per affrontare la giornata.Sono appetitosissimi.Ciao.
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