Ingredienti :(una volta
svuotato il bicchiere di plastica dello yogurt usatelo per misurare gli altri
ingredienti )
per la torta allo yogurt:
1 bicchiere di yogurt intero naturale (150 ml), 3
bicchieri di farina "00" del Molino Chiavazza, 2 bicchieri di
zucchero. 1 bicchiere d'olio di arachidi, 4 uova, 3 cucchiaini di lievito in
polvere per i dolci, 1 cucchiaino di vanillina, un pizzico di sale
per il cramble di mandorle:
125 g di burro, 1½ bicchiere
di farina, 1 bicchiere di zucchero, ½ bicchiere di mandorle tagliate a pezzettini
piccoli (oppure di farina di mandorle), una
manciata di mandorle a scaglie
in più:
circa 1 kg di albicocche (devono
essere ben mature e dolci), zucchero a velo Zefiro Eridania
1.Come prima cosa preparate la torta allo yogurt.
Dividete gli albumi dai tuorli,
mettendoli in due ciotole separate. Sbattete bene gli albumi con un pizzico di
sale e metteteli da parte. In un'altra ciotola sbattete i tuorli con lo
zucchero e la vanillina. Aggiungete lo yogurt, l'olio e poi incorporate la
farina ed il lievito (versandoli nel
composto tramite un setaccio per far sì che non si formino i grumi). Ora unite
al composto l'albume (precedentemente sbattuto) mescolando molto delicatamente
con un movimento che va dal basso verso l'alto.
2.Ora preparate il crambel mescolando il burro, la farina, lo
zucchero e le mandorle tagliate a pezzettini. Mettete l'impasto nel frigo.
3.Fate preriscaldare il forno a 180° C. Rivestite una
teglia quadrata di grandezza circa 35x25 cm con la carta da forno (o imburrate
ed infarinate con il pan grattato finissimo) e versateci l’impasto ottenuto. Distribuite
sopra le albicocche (tagliate in quattro), mettendole con la
buccia rivolta verso il basso, cercando
di metterle distanti una dall'altra (circa 1-1½ cm). Poi cospargerete sopra i pezzettini di cramble
spezzando l'impasto con le mani ed alla fine una manciata di mandorle a scaglie. Mettete il dolce nel forno per circa 50
min finché sarà ben dorato.
5. Quando la torta si sarà raffreddata
cospargetela di abbondante zucchero a velo.
e si!
RispondiEliminaquesta è proprio da leccarsi le dita!
Bellissima!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le albicocche!!
La proverò sicuramente!!
Un abbraccio Carmen
Una goduria!!!!!
RispondiEliminache delizia, un abbraccio SILVIA
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