sabato 28 settembre 2013

3 CEREALI con ZUCCA e SALSA di GORGONZOLA


Ingredienti: (per 2 persone)
200g di  3 cereali Gallo (riso, orzo e farro), 300g di  zucca tagliata a cubetti, circa un litro di brodo vegetale, 1 cipolla, 30 g di parmigiano grattugiato, 20g di burro,  sale e pepe q.b.













1.Per la salsa di  gorgonzola, bollite la panna per 5 minuti riducendola a due terzi; lontano dal fuoco scioglietevi dentro il gorgonzola, e passate al colino
2.Pulite la zucca: privatela dei semi, tagliatela a fette, sbucciatela e riducetela a cubetti.
3.Rosolate la cipolla nel burro, aggiungete la zucca e dopo circa 5-10 minuti i cereali (assicuratevi che i cubetti di zucca si siano ammorbiditi un po'  prima di aggiungere il riso!), rosolate tutto, bagnate con il brodo e portate a cottura per circa 15 minuti. Aggiustate di sale di pepe. Mantecate con il parmigiano.
4.Disponete nel piatto il risotto, al centro un cucchiaio di salsa di gorgonzola, i semi di zucca (tostate in padella) e qualche goccia di glassa di aceto. 

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