mercoledì 29 gennaio 2014

TORTA con le MELE (la mia preferita)

























Ingredienti :
450 g di farina, 250 g di zucchero, 250 g di burro (oppure margarina), 2 uova, vanillina,
2 cucchiaini di lievito in polvere per i dolci, 
3-4 mele pelate e tagliate a fettine, cannella, marmellata (a piacere)
per guarnire: lo zucchero a velo vanigliato Zefiro Eridania

1.Condite le mele con un po' di zucchero e la cannella in una ciotola; mettete da parte.
2. In una ciotola mescolate (con le mani) tutti gli ingredienti (ricordate di  setacciare la farine ed il lievito per far si che non si formino grumi). Amalgamate gli ingredienti rapidamente formando una pasta frolla. Mettete nel frigo per  almeno 30 min.
4.Imburrate e infarinate per bene (io faccio sempre con il pan grattato finissimo o con il semolino) una teglia rotonda a cerniera del diametro di 28-30 cm.
5. Prendete 2/3 dell'impasto, stendetelo e mettetelo sul fondo della teglia. Ora cospargete sopra le mele ( se vi piace, prima di mettere le mele potete spalmare la frolla con uno sottile strato di marmellata). Prendete dal frigo l'impasto rimasto e coprite le mele con i  piccoli pezzettini della frolla schiacciandola tra le dita.
5.Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate per circa 40-50 minuti.
6.Quando la torta si sarà raffreddata cospargetela di abbondante zucchero a velo.


1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...